Во Флориде уволили учёного, отказавшегося цензурировать данные по коронавирусу

Учёный из Флориды Ребекка Джонс два месяца работала по 16 часов, создав в итоге два приложения, четыре инструмента для мониторинга и шесть уникальных карт с данными по коронавирусу. Она показывала людям реальную ситуацию с заболеваемостью в регионе, однако за правду её уволили.

Об этом сообщает New York Post.

Ребекка Джонс заявила, что по «причинам, не зависящим от моего отдела», 5 мая она была отстранена от должности архитектора и менеджера интерактивного сайта Sunshine State.

Увольнение не было добровольным.

Джонс попросили цензурировать её данные в приложениях, чтобы скрыть реальное положение дел. Она отказалась «вручную изменять данные, чтобы заручиться поддержкой для плана открытия штата».

Она добавила, что теперь ее департамент больше не несет ответственности за обновление информации на сайте «в любой форме».

«Я бы не ожидала, что новая команда сохранит тот же уровень доступности и прозрачности, на которые я делала упор в течение первых двух месяцев работы. В конце концов, моя приверженность этим принципам – возможно, единственная причина, по которой я больше не работаю в этом проекте».

Она возглавляла группу ученых из Министерства здравоохранения штата Флорида и сотрудников общественного здравоохранения, которые создали приложение с информацией о распространении коронавируса.

Сейчас во Флориде постепенно смягчают меры самоизоляции, которые были ранее введены для предотвращения распространения коронавируса.

Сейчас в штате выявлено 46 944 случая заболевания коронавирусом, 2052 человека скончались, сообщает сайт Университета Джонса Хопкинса.

Всего в США уже более полутора миллионов случаев заражения новым опасным вирусом. Умерло от болезни уже более 93 тысяч американцев, что является самым высоким показателем в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+