Во Франции считают, что Эрдоган двигается к возвращению Османской империи

24.10.2020 17:03

Экс-начальник Главного штаба ВС Франции Пьер де Вилье считает, что Турция больше не является светским государством, а так же воинственная политика Эрдогана.



Международному сообществу вскоре придется положить конец тенденции президента Турции Тайипа Эрдогана к возрождению Османской империи и его воинственной политики, заявил Пьер де Вилье, сообщает ТАСС.


«Турция Эрдогана сейчас, согласно его собственным заявлениям, придерживается стратегии на восстановление Османской империи. И этот манифест Турция воплощает соответствующими жестами военного характера. Например, истреблением курдов в Сирии, своими действиями в Нагорном Карабахе», — рассказал генерал армии в интервью телеканалу BFM.


Он добавил, что его особенно тревожит, как должно тревожить и все страны, выступающие против терроризма и радикального исламизма, что Турция входит в число тех, кто поддерживал исламистов. Она финансировала некоторые из таких движений, и об этом прекрасно известно и, таким образом, «Турция больше не является светским государством, она, очевидно, является исламской страной».


«Однажды международное сообщество, и Франция в частности, должно положить этому конец. Мы не можем согласиться, чтобы страна вроде Турции, переговоры о вступлении которой в ЕС до сих пор официально не завершены, продолжала подобную риторику и подобные действия, будучи членом НАТО», — резюмировал Пьер де Вилье.


Напомним, что отношения Франции и Турции стали натянутыми вследствие ситуации с поставкой последними вооружений в Ливию, а так же отправкой боевиков в Сирию.


_____________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...