Во Франции задержаны четыре человека по делу убийстве учителя

Французский учитель был убит отцом одного из детей, чеченец по происхождению. Среди четырех задержанных причастных есть один несовершеннолетний, сообщает сообщает AFP со ссылкой на источник в судебных органах.

Все задержанные помещены под стражу.

Убитый мужчина был преподавателем истории, который проводил для своих учеников уроки свободы слова и на одном из последних уроков показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

В пятницу во второй половине дня злоумышленник обезглавил мужчину в коммуне Конфлан-Сент-Онорин около учебного заведения . Полицейские застрелили подозреваемого в соседней коммуне Эраньи. За расследование взялся антитеррористический отдел прокуратуры, так как президент Франции Эммануэль Макрон назвал данное убийство терактом.

______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+