Во Франции не оценили «искусство» Павленского и хотят вышвырнуть его из страны

17.02.2020 15:06

Французский парламентарий Брюно Кестель считает, что Пётр Павленский ведёт себя «как подонок» при том, что во Франции он ищет убежища.


Российского художника-акциониста Петра Павленского, находящегося во Франции на правах политического беженца, следует вышвырнуть из страны, считает французский парламентарий Брюно Кестель. Поводом послужила очередная бездарная акция Павленского – публикация компрометирующего видео с участием Бенджамена Гриво.


Об этом сообщает News.ru.


Кестель считает, что Пётр Павленский ведёт себя «как подонок» при том, что во Франции он ищет убежища. Политик предложил отправить художника-акциониста обратно в Россию, чтобы здесь он попробовал сделать подобную «акцию» в отношении российского главы государства Владимира Путина.


Слова депутата процитировал Twitter телеканала LCP.


1.jpeg


На данный момент Павленский находится под арестом за то, что распространил видеозапись сексуального характера, на которой якобы фигурирует Бенджамин Гриво. Политик участвовал в предвыборной гонке за пост мэра Парижа и даже, по слухам, был любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона, однако после скандала был вынужден снять свою кандидатуру. Он также направил жалобу в полицию на вмешательство в частную жизнь, после которой Павленского арестовали.


Сам художник утверждает, что его целью было показать лицемерие женатого кандидата, который в публичном пространстве защищает семейные ценности, а в это время позволяет себе тайные интрижки на стороне.


В полиции Франции ранее уже имели претензии к Павленскому, который во время празднования Нового года в компании поссорился с другими участниками вечеринки, которые разбили бутылку о его голову. В ответ на это художник схватил кухонный нож, пригрозил местью обидчикам. В результате двое человек получили ранения, однако защита отрицает причастность Павленского к их нанесению, передаёт «Лента».


Павленский построил свою репутацию на скандале и чрезвычайно сомнительных «акциях». Так, например, в 2013 году он прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. Чуть позже, в октябре 2014, он отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского.


Позже он уехал из России во Францию, объясняя своё решение тем, что на родине он подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...