Загрузка...

Во Франции осудили соучастника Березовского

09.03.2015 13:05
Полиция, Франция

Полиция, Франция


Агент по недвижимости Жан-Луи Борд признан французским судом виновным в пособничестве в преступных махинациях по отмыванию денег олигархом Борисом Березовским и осужден на два года заключения условно.


Риэлтор обвинялся в легализации незаконно нажитого имущества в соучастии с Березовским посредством заключения договоров купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции.


Помимо условного срока Жан-Луи Борду назначен штрафа в 200 тысяч евро, передает «РИА Новости» со ссылкой на Франс Пресс.


Генпрокуратура РФ добивается максимального возмещения материального вреда, который принесли аферы Березовского. Планировалось, в том числе, конфисковать владения Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства, а также отечественных предприятий, которые пострадали от преступных деяний олигарха.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Ну так пусть Европа больше жалеет и пускает к себе в лоно российских отступников-олигархов. Еще не такими ущербами все заканчиваться будет. Добрые люди из России бежать не станут. Сейчас не 60-е на дворе, а вполне себе толерантные и свободные 2000-е. мы вот скоро подсчитаем собственный ущерб от махинаций Франции по мистралям, вот это номер будет..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...