Во Франции осудили соучастника Березовского

Полиция, Франция
Полиция, Франция

Агент по недвижимости Жан-Луи Борд признан французским судом виновным в пособничестве в преступных махинациях по отмыванию денег олигархом Борисом Березовским и осужден на два года заключения условно.

Риэлтор обвинялся в легализации незаконно нажитого имущества в соучастии с Березовским посредством заключения договоров купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции.

Помимо условного срока Жан-Луи Борду назначен штрафа в 200 тысяч евро, передает «РИА Новости» со ссылкой на Франс Пресс.

Генпрокуратура РФ добивается максимального возмещения материального вреда, который принесли аферы Березовского. Планировалось, в том числе, конфисковать владения Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства, а также отечественных предприятий, которые пострадали от преступных деяний олигарха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Во Франции осудили соучастника Березовского

  • Анфиса

    Ну так пусть Европа больше жалеет и пускает к себе в лоно российских отступников-олигархов. Еще не такими ущербами все заканчиваться будет. Добрые люди из России бежать не станут. Сейчас не 60-е на дворе, а вполне себе толерантные и свободные 2000-е. мы вот скоро подсчитаем собственный ущерб от махинаций Франции по мистралям, вот это номер будет..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+