Во Франции требуют, чтобы СМИ не освещали утечку переписки из штаба кандидата Макрона

06.05.2017 09:32

Комиссия по контролю за предвыборными кампаниями во Франции призвала прессу проигнорировать утечку переписки из штаба Макрона.


Комиссия, следящая за предвыборной гонкой в рамках выборов нового главы французского государства, призвала журналистов не размещать информацию, содержащуюся в утечке из переписок предвыборного штаба бывшего министра экономики страны, баллотирующегося в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает РИА Новости.


Руководитель комиссии обратил внимание прессы на то, что СМИ должны сохранить в данной ситуации «чувство ответственности, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования». «Таким образом, он требует от средств массовой информации, и в частности от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону», — цитирует агентство заявление комиссии.


Напомним, ранее организация WikiLeaks сообщила о том, что произошла серьезная утечка в штабе кандидата в президенты Франции, в которой содержались сведения об электронных переписках команды Макрона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...