Во Франции высмеяли США за провал на Ближнем Востоке

Отмечается, что своим звонком президенту Турции Реджепу Эрдогану президент США Дональд Трамп решил судьбу своих курдских союзников, бросив их на растерзание Турции, совершив «постыдное предательство», которое подталкивает курдов в объятия президента Сирии Башара Асада и его российских покровителей, сообщает Le Figaro.

Утверждается, что это поле боя «напоминает общее фиаско», где победителями выходят Россия, Иран, Дамаск и «стремящееся возродиться ИГ (запрещено в России), бегство Барака Обамы в 2011 году стало предпосылкой к расширению ИГ, а решение Трампа об уходе из Сирии может «так же дорого обойтись бессильным союзникам Америки», в том числе Франции.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+