Во Франции за минувший день оказались в тюрьмах более тысячи «желтых жилетов»

09.12.2018 11:19

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер подвел итоги прокатившихся по стране масштабных антиправительственных акций движения «желтых жилетов».


В течение восьмого декабря во Франции число задержанных полицией митингующих достигло 1726. По данным Кастанера, по меньшей мере, 1220 человек были помещены под стражу. Больше всего задержаний полиция произвела в Париже, где были задержаны 1150 человек, из которых 619 заключены в тюрьму. Утверждается, что в ходе досмотра у многих из них было найдено оружие, но адвокаты некоторых из них настаивают на том, что их подзащитные просто «хотели выразить решительный протест, но не применяли насилие», сообщает телеканал BFM. Большинство брошенных в тюрьму подозреваются в «заговоре с целью совершения насилия» или «подстрекательстве к совершению преступления».


Вчера, восьмого декабря Франция содрогнулась от четвертой «серии» протестов движения «желтых жилетов», выступающих против роста цен на топливо и социального неравенства, за что они требуют президента Макрона уйти в отставку. Мощные столкновения с полицией произошли не только в Париже, но и Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и других городах. Число принявших участие в акциях протеста превысило 125 тыс. человек, только в одном Париже ранения получили, по меньшей мере, 135 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...