Во Франции задержали праворадикалов, которые готовили убийства политиков

bbb

Как сообщает  Le Figaro со ссылкой на источники, близкие к расследованию, десять человек в возрасте от 17 до 25 лет были задержаны во Франции по подозрению в планировании нападений на политиков. Задержание состоялось сегодня в юго-восточной Франции и в Парижском регионе.

Другое издание Le Parisien сообщает, что эти задержания произошли в парижском пригороде Сен-Дени и близ Марселя. Отмечается, что подозреваемые планировали нападения на мусульман и культовые для них места, а также на политиков. Правоохранители расследуют дело, в рамках которой в конце июня был арестован один из членов праворадикальной движения.

В начале июля 21-летнему подозреваемому, который был членом движения “Французская действие” (Action française), были предъявлены обвинения в разжигании ненависти после того, как в соцсетях он угрожал нападением мигрантам и джихадистам. В соцсетях он руководил страницей, посвященной норвежском террористу Андерсу Брейвику, который убил почти сто человек в 2011 году. Обвиняемый призвал к убийству мигрантов, в его квартире нашли два револьвера и ружье.

nbnbn


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+