Загрузка...

Во французском Кале началась зачистка лагеря мигрантов

24.10.2016 11:36

Полицейские утром в понедельник, 24 октября приступили к эвакуации нелегальных мигрантов и зачистке стихийного лагеря «Джунгли» в Кале.


Прогнозируется, что зачистка палаточных трущоб будет закончена до конца недели. Местные власти уже отправили к лагерю около 60 автобусов, на которых беженцев будут перевозить в специальные центры размещения в других регионах Франции, сообщает BFM TV. Прогнозируется, что в более чем 450 лагерей по всей территории Франции расселят около шести-восьми тысяч мигрантов из лагеря в Кале.


Сегодня эвакуация нелегалов проходит пока спокойно, без инцидентов, безопасность операции обеспечивают более тысячи сотрудников полиции и жандармов. По мнению главы МВД Франции Бернара Казнева, закрытие лагеря в Кале является «неизбежным», так как власти нашли места для перемещения беженцев из этого лагеря. Президент Франции Франсуа Олланд обещал, что лагерь для нелегальных мигрантов в Кале будет демонтирован до конца этого года.


Для справки: лагерь беженцев в Кале давно стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов, которые оттуда пытаются любыми путями попасть в Великобританию, главным образом через Евротоннель под Английским каналом (Ла-Манш).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...