Во Львове депутат напал на пенсионера из-за георгиевской ленты

image
Депутат львовского облсовета от националистической партии “Свобода” Иосиф Сытнык сорвал с груди пожилого мужчины георгиевскую ленточку во Львове 9 мая.

Случай произошел на Холме Славы, когда пенсионер пришел возложить цветы к мемориалу. Активисты правых партий потребовали у мужчины снять георгиевскую ленту, но тот отказался, сказав, что не нарушает закон. Тогда парламентарий Сытнык под овации единомышленников сорвал ленту, бросил ее на землю и растоптал. Затем памятный знак подожгли, передает «РИА Новости».

На Украине в этом году учредили новый праздник — 8 мая теперь отмечается День памяти и примирения, а 9 мая – День Победы. Георгиевскую ленточку было решено заменить на красный мак. Этот символ Победы появился в Европе после Первой мировой войны — красными цветами поросли поля бельгийской Фландрии, где разворачивались кровопролитные бои. Власти Украины не раз призывали жителей не показываться с георгиевскими ленточками на улицах во избежание провокаций.

Сегодня, 9 мая, во Львове не проходит никаких мероприятий по случаю 70-летия Победы над нацизмом. Все официальные торжества состоялись накануне — в День памяти и примирения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+