Загрузка...

Во Львове снова чествуют «героев» СС

28.07.2016 08:41

Под Львовом с воинскими почестями прошло перезахоронение останков карателей украинской дивизии Waffen SS «Галичина»

«Україна понад усе» — это бандеровская калька с немецкого: Deutschland über alles («Германия превыше всего»)


Украинские националисты продолжают чествовать своих «героев», в годы Великой Отечественной верой и правдой служивших Гитлеру, называя их не иначе как «спасителями украинской нации». А под этим соусом местные власти пытаются делать громкие заявления, дабы укрепить дух своих «свидомых» подданных.


Торжественные мероприятия прошли во Львовской области, в селе Ясенов Бродовского района. И были приурочены к 72-летней годовщине боя под Бродами в июле 1944 года, где в знаменитом «Бродовском котле» немецкие войска и дивизия СС «Галичина» были наголову разбиты бойцами Красной Армии.


Жители села Подгорцы также отслужили заупокойную панихиду и возложили венки к памятнику «героям» УНА-УНСО. А на военном мемориальном кладбище у села Красное (Червоное) Золочевского района Львовской области торжественно, с воинскими почестями перезахоронили останки пяти воинов из первой дивизии СС «Галичина».


Глава Львовской обладминистрации Олег Синютка, принявший участие в памятных акциях, разъяснил непосвященным, что солдаты «Галичины» были, оказывается, украинскими героями и патриотами, и молодым украинцам теперь необходимо брать с них пример. А также заявил, что если молодежь будет верна заветам «Галичины», то скоро украинский флаг снова будет поднят в Донецке, Луганске и Крыму:


«Отдавая сегодня почести павшим дивизионщикам, мы восхищаемся их героизмом и любовью к родной земле. Они являются хорошим примером для нас, для нынешнего поколения. И я верю, что вскоре в Луганске, Донецке и Крыму будет развеваться украинский флаг», — заявил Синютка.


Украинский сайт Depo.Ua сообщает также, что «присутствующие возложили цветы к подножию памятника и дружно исполнили гимн Украины». Кроме того, в тот же день пан голова Олег Синютка совершил ещё одно важное деяние:


«Глава Облгосадминистрации проведал участника Первой украинской дивизии «Галичина», жителя села Подгорцы Евгения Кавича и вручил бывшему дивизионщику грамоту и материальную помощь».



ИСТОРИЯ КАРАТЕЛЕЙ


Напомним, что дивизия СС «Галичина» была сформирована в период Второй мировой войны из добровольцев с Украины. Она входила в состав немецких войск СС, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии (УНА) . Начиная с 1943-го принимала участие в борьбе с партизанами в Польше, Югославии, Франции и на Западной Украине. Также в 1943 году бойцы дивизии Waffen SS «Галичина» выполняли функции карателей на юге Польши и в украинской Галиции.


Летом 1944 года солдаты «Галичины» оказались недалеко от Львовского города Броды, где приняли участие в сражении с советскими войсками I Украинского фронта на стороне танковой армии Вермахта. В «Бродском котле» погибла практически вся дивизия украинских сил СС.



Подробно о том, как, кем и для чего создавалась «Галичина», а также чем она «прославилась» в годы войны изданию «Журналистская Правда» рассказал бывший депутат Одесского горсовета, ветеран советских Вооружённых сил, историк Василий Полищук:


ЗА КАКОЕ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ БОРОЛИСЬ КАРАТЕЛИ «ГАЛИЧИНЫ»?


В период Великой Отечественной войны руками членов ОУН-УПА было замучено и убито: 1,5 млн. – евреев, 1 млн.- русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. – поляков и 100 тыс. мирных граждан других национальностей. А после освобождения Украины от фашистских оккупантов, украинские националисты погубили еще 30 тысяч 676 человек. Из них 12 тысяч 279 человек были военнослужащими или сотрудниками партийных и советских органов, а 17 тысяч 326 человек – это крестьяне, рабочие, представители интеллигенции, домохозяйки, старики и дети.


Один из особо отличившихся при этом украинских национальных “героев” Роман Шухевич. Эта нелюдь была уничтожена 5 марта 1950 года под Львовом, во время чекистской спецоперации. Подробнее об этих и многих других “борцах” за Украину, которые за деньги и дьяволу служить будут, можно прочитать в статье Л. Поддубного «Бандеровские преступники: Роман Шухевич».



О чем они думали, когда верой и правдой служили бесноватому фюреру и помогали воплощать в жизнь его безумные идеи. Неужели не знали его планов в отношение Украины? Знали. Но питала их к Украине не любовь, а фашистская идеология, жажда власти и патологическая ненависть не к себе подобным.


Нынешним последователям фашизма напомню слова Гитлера, сказанные им 9 мая 1941 года одному из главных пропагандистов нацизма Альфреду Розенбергу:


“Поймите Розенберг, меня Украина интересует только как резервуар, как колония… Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны”.


А вытекало всё это из плана “Ост” (“Восток”), разработанного тем же А.Розенбергом и Г.Гиммлером и утвержденным 25 мая 1940 года А.Гитлером, которым предусматривалось физическое уничтожение до 30 млн.человек и выселение более 50 миллионов белорусов, поляков, русских, украинцев и граждан стран Прибалтики в Западную Сибирь, Северный Кавказ, Южную Америку и Африку. Что составляло до 85% населения Польши, 65% Западной Украины, 75% Белоруссии и значительную часть населения Литвы, Латвии и Эстонии. “Освободившиеся” территории планировалось заселить немцами, а оставшееся население подлежало онемечиванию.


Именно за такое будущее Украины и боролись каратели из ОУН-УПА и дивизионщики СС “Галичина”!



CОВМЕСТНЫЙ НЕМЕЦКО-ОУНОВСКИЙ ПРОЕКТ: ДИВИЗИЯ СC “ГАЛИЧИНА»”


Инициатива создания этой дивизии исходила от руководителя ОУН-м А.Мельника. Еще 5 декабря 1941 года во Львове появилось письмо членов УНР (Украинской народной Рады) к А.Гитлеру за подписью А.Шептицкого, А.Левицкого, Омельянович-Павленко и А.Мельника в котором писалось:


“Недопущение украинцев к участию в вооруженной борьбе против извечного врага, плечом к плечу с германскими и союзническими войсками, лишило бы антибольшевистский лагерь важного морально-политического фактора”.


Но в то время самоуверенная Германия не нуждалась в ОУНовцах в рядах своей армии. Эта нужда появилась лишь после Сталинградской битвы. В феврале 1943 года с этой идеей обратился к Гиммлеру уже губернатор Галиции, бригаденфюрер СС Вехтер, тот дал согласие на создание в составе войск СС дивизии СС “Галичина”. И она была создана. На 30 июня 1944 года эта дивизия в своём составе имела 346 офицеров, 1 тысяча 131 младший офицер и 13 тысяч 822 солдата. Всего – 15 тысяч 299 человек, из них 10 тысяч 400 были на Восточном фронте.


Сначала молодые эсэсовцы под руководством немецких патронов прошли подготовку на учебных базах в 45-и населенных пунктах Голландии, Германии, Польши и Франции. После чего приняли присягу (неужели на “верность” Украине?):


“Этой торжественной присягой обещаем богу, что в борьбе против большевизма будем безоговорочно служить Верховному командующему Германских Вооруженных сил Адольфу Гитлеру! И как хорошие солдаты будем готовы в любое время отдать свою жизнь за эту присягу!”


Затем начались боевые будни. Многие так называемые полицейские полки дивизии на фронте не воевали, а принимали участие в карательных операциях по всей Европе. Как это было в польском селе Гута Пеняцка (под Бродами) 28 февраля 1944 года, когда несколько подразделений дивизии СС “Галичина” с бандитами из УПА и местными ОУНовцами окружили его и стёрли с лица земли вместе с проживавшими там поляками и скрывавшимися беженцами-евреями (остался лишь костёл – он был каменный и не сгорел).


В  Гуте Пеняцкой они сожгли заживо, расстреляли и зарезали более 1000 женщин, стариков и детей. И это – лишь один эпизод из череды преступлений оуновцев. Он даже описан штабистами этой дивизии:


“В бою с партизанами участвовал первый батальон четвертого полка… Ранено от 8 до 12 наших эсэсов. Села Гута Пеняцкая и Беняки сожжены и усмирены”.


Вызывает недоумение (если не больше) позиция нынешнего польского руководства в отношение к этой трагедии. Так, 28 февраля 2009 года, открывая мемориал в память о погибших в Гуте Пеняцкой, президенты Польши и Украины ни словом не обмолвились об истинных виновниках бойни. В то же время Виктор Ющенко, естественно, обвинил в этом лишь Гитлера и Сталина…


Расплата настигла этих нелюдей в середине июля 1944 года под теми же Бродами, когда советские войска окружили дивизию СС “Галичина” и уничтожили около 75% её личного состава. Из кольца вырвалось лишь полторы-три тысячи вояк, часть из которых пополнила ряды УПА, а часть этого отребья немцы отправили в танковую дивизию СС “Викинг”, где им также не повезло. Эта дивизия, а с ней и около 500 бывших вояк дивизии СС “Галичина” также были уничтожена Красной Армией.


После переформирования в сентябре 1944 года дивизию перебросили для борьбы с партизанами в Словакию, а в январе 1945 года с этой же целью – в Югославию. А еще ранее, в апреле 1944 г., во время обучения в г.Нойхаммере (Силезия), эти эсэсовцы принимали участие в карательных операциях во Франции. Как пишет начальник штаба дивизии СС “Галичина” В.Гайке:


“Во время выучки их использовали против французских партизан”.


В конце апреля 1945 года в дивизию (она дислоцировалась в Австрии) прибыл генерал Шандрук и привёз трезубы, которыми заменили немецкие кокарды на головных уборах. Здесь же 28 апреля 1945 года дивизию СС “Галичина” пытались переименовать в Первую Украинскую дивизию, и она “принесла присягу на верность” Украине. Но это был чистый фарс. Что-что, а держать нос по ветру ОУНовцы всегда умели. И перекрашиваться – тоже. А то ведь могли и не получить разрешения для посадки на “запасные аэродромы” от своих нацистских хозяев…


С 8 по 15 мая 1945 года остатки дивизии СС “Галичина” сдались в плен англичанам на пропускных пунктах Трамсвег и Юденберг. Ни один из этих военных преступников СССР выдан не был, так как западные союзники, не признав Западную Украину в составе Советского Союза, посчитали их поляками. В спасении членов дивизии СС “Галичина” большую роль сыграл и Ватикан. (Видимо, сам бог велел поддержать тесно сотрудничавшего с гитлеровским режимом митрополита Шептицкого…)


Но факт остаётся фактом. То, что дивизия СС “Галичина” участвовала в боях под Бродами и в карательных операциях против партизан как в Украине, так и в странах Европы, говорит о её вооруженном выступлении на стороне Германии против антигитлеровской коалиции. Со всеми вытекающими последствиями. Выступление дивизии СС “Галичина” на стороне фашистской Германии против Советского Союза является и преступлением против украинского народа, ибо 20% численности Красной Армии составляли украинцы.


Но… Дальше началась “холодная война”, и на Западе появился спрос на перевёртышей из ОУН-УПА и дивизии СС “Галичина”. Они-то, как говорил в своём выступлении 8 мая 1984 года бывший узник концлагерей и знаменитый охотник за нацистами преступниками Симон Визенталь, “и извлекли самую большую выгоду из холодной войны”.


Холодная война позволила тысячам нацистских преступников избежать ответственности за совершенные ими убийства и другие преступления против человечности.


В послевоенные годы спецслужбы Великобритании, США, ФРГ рекрутировали из их среды агентуру и забрасывали её на территорию СССР, большей частью – в Украину. Только за период 1945-50 годов они забросили к нам около 500 таких агентов со специальными заданиями. В их подготовке принимали участие уже знакомые нам лица – С.Бандера, Бульба-Боровец, Р.Стецько и иже с ними.


Именно западные разведки повинны в том, что ОУНовское подполье действовало в Украине до конца 50-х годов прошлого века. Это они снабжали этих выродков всем необходимым для подрывной работы – от денег и средств связи до оружия.


Имел место даже случай, когда одна из этих разведок забросила в 50-х годах в Украину группу агентов из 3-х человек с бактериологическим оружием. Трагедии не произошло лишь потому, что эти агенты не рассыпали крупу с бациллами сибирской язвы из-за боязни собственного заражения…


О таких людях и деятельности западных разведок в то время хорошо рассказано в фильме “Секретное правительство” американской компании PBS, показанном еще в 1987 году:


“Русские были нашими союзниками – это был взаимовыгодный альянс ради победы. Теперь они стали нашими врагами. Чтобы бороться с ними, мы обратились за помощью к людям, которые подвергли человечество ужасам гитлеровского безумия. Мы наняли нацистов как американских шпионов. Мы заключили сделку с дьяволом




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...