Во Львове выпустили сборник кроссвордов с картой Украины без Крыма

10.02.2017 14:47

Львовское издание напечатало сборник кроссвордов с картой Украины, на которой нет полуострова Крыма, ставшего частью РФ.



Согласно информации украинского издания «Сегодня», в украинском городе Львов появился сборник кроссвордов, в котором имеется карта украинского государства без полуострова Крым, ставшего частью России, сообщает «Лента.Ру».


Один из жителей Львова пожаловался, увидев появившийся в продаже сборник, что «это скандал», публично демонстрирующий всем гражданам Украины, насколько издание, выпустившее кроссворды, «презирает страну, в которой живет и в которой зарабатывает деньги». В свою очередь руководство издательства поспешило заверить, что произошедшее – не более чем ошибка, а дизайнеру, который занимался оформлением сборника, вынесен серьезный выговор.


Напомним, в начале февраля международная правозащитная организация Freedom House продемонстрировала документ об уровне гражданских и политических свобод в мире, в котором на карте Украины также отсутствовал Крым. На инфографике полуостров был выделен отличным цветом, как независящая от Украины территория.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...