Во время «Алых парусов» в Петербурге вводится «сухой закон»

23.06.2018 09:59

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Петербурга решили оградить выпускников школ от «зеленого змия» в день праздника «Алые паруса».


По решению властей 23 июня в связи с проведением праздника выпускников «Алые паруса» в Петербурге запрещена продажа алкогольной продукции не только закончившим школы молодым людям, но и взрослым петербуржцам и гостям города. Некоторые магазины накануне заблаговременно вывесили объявления с советом покупателям затариваться спиртным, сообщает Росбалт.


Проследить за исполнением «сухого закона» вызвались волонтеры «Молодой гвардии». Несознательным индивидуальным предпринимателям, спаивающих выпускников грозят штрафы до 20 до 40 тыс. рублей, юридическим лицам — от 100 до 300 тыс. рублей. Кроме того, нарушения могут повлечь за собой отзыв лицензии.


Справка: запрет на продажу алкоголя не коснется стадиона «Санкт-Петербург» и территории фан-зоны для болельщиков ЧМ-2018 на Конюшенной площади, так как там действуют правила ФИФА по реализации алкогольной продукции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...