Во время нападений радикалов-нацистов на Украине были покалечены двое полицейских

В результате агрессивных действий со стороны членов радикально настроенных украинских движений, атаковавших участников мирного памятного марша «Бессмертный полк» на Украине, пострадали сотрудники украинских правоохранительных структур, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, например, в Киеве колонна людей, вышедших на улицы в рамках проведения мирного шествия «Бессмертный полк», приуроченного к празднованию Дня Победы, двигалась от станции метро «Арсенальная» в сторону парка Славы. Неподалеку от офиса запрещенной в России «Организации украинских националистов» произошло нападение на участников акции. Агрессивные радикалы забрасывали людей дымовыми шашками, бутылками, палками и другим мусором. В результате был ранен один из сопровождавших колонну полицейских.

Также сообщается, что в Запорожье в ходе аналогичной атаки со стороны агрессивных националистов ранение получил другой страж правопорядка украинской полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+