Во время погрома в суде Киева радикалы и полицейские использовали друг против друга газ


В пресс-службе киевской полиции сообщили о том, что радикалы, поддерживающие главу «Организации украинских националистов» (ОУН)* Николая Коханивского, использовали в ходе ночных беспорядков в суде Киева слезоточивый газ и взрывпакеты, что вызвало ответную реакцию со стороны сотрудников правоохранительных структур, также применивших газ, передает РИА Новости.

В сообщении украинского правоохранительного ведомства подчеркивается, что «ночью активисты <…> начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель». В ответ стражи правопорядка были вынуждены использовать газ раздражающего действия, добавили в пресс-службе полиции украинской столицы.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник в здании суда, где рассматривалось дело руководителя ОУН Николая Коханивского, произошел погром.

*Экстремистская группировка «Организация украинских националистов» является запрещенной на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+