Во время стычек с полицией в Париже пострадали уже 55 манифестантов

По данным префектуры полиции Парижа, на данный момент число пострадавших в стычках с полицейскими достигло 55 человек, кроме этого сегодня были задержаны почти 750 наиболее агрессивно настроенных манифестанта, из которых около 600 подверглись арестам и были помещены под стражу в полицейские отделения, где им предстоит провести ночь, а затем предстать перед судом за оказание сопротивления и погромы, сообщает телеканал BFMTV.

Ранее в течение дня «желтые жилеты», которые требуют отставки президента Франции Эммануэля Макрона из-за его антинародной социальной политики, пытались прорваться к Триумфальной арке на Елисейских полях, но полиции в целом удалось удержать этот знаковый объект под своим контролем. Тем не менее, по ходу протестов на разных улицах в самом центре Парижа происходили ожесточенные стычки митингующих с полицией, которая вынуждена была использовать против них вертолеты, бронетехнику, слезоточивый газ и водометы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+