Загрузка...

Водитель, осужденный за нападение на балетмейстера, освободился

04.03.2015 11:45

image

Водитель Андрей Липатов, приговоренный к двум годам тюрьмы за пособничество в нападении на балетмейстера Большого театра Сергея Филина, 4 марта покинул колонию.


Напомним, в январе 2013 года в Москве художественного руководителя балета Филина облили кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица III степени и ожогом глаз. Впоследствии мужчине было сделано свыше 20 операций на органах зрения.


В среду, 4 марта, закончился срок заключения, к которому приговорили Липатова, доставившего исполнителя к месту преступления. Водитель не предпринимал мер для досрочного освобождения, а «отсидел» полные два года, пишет «РИА Новости» со ссылкой на защитника осужденного Сергея Жорина.


Фигурантами уголовного дела о нападении на балетмейстера Филина выступали артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных, один из которых был исполнителем, а второй, Липатов – лицом, доставившим нападавшего к месту инцидента. Дмитриченко приговорили к 5,5 годам лишения свободы, исполнителя Заруцкого — к девяти годам тюрьмы, Липатова — к двум годам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...