Водолазы нашли в Финском заливе легендарный эсминец «Новик», затонувший в 1941 году

Глава международной финско-российской экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов в своем аккаунте в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором сообщил о найденном водолазами в Финском заливе месте гибели легендарного эсминца «Новик».

По словам Богданова, «корпус разломлен на две части <…> на корме четко просматривается название корабля на момент гибели, «Яков Свердлов» и герб СССР», сообщает Федеральное агентство новостей. Он также добавил, что судно, успевшее стать участником двух Мировых войн, нашли в районе мыса Юминда на глубине 75 метров.

Напомним, спущенный на воду в 1913 году эсминец был самым быстроходным судном своего времени. «Новик» был первым кораблем с паротурбинными двигателями и котлами на жидком топливе, поступившем в распоряжение ВС Российской Империи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+