«Водородный маневр» для «СП-2»: хитрость РФ позволит поставлять газ вопреки санкциям США

Эксперт Борис Марценкевич указал на особенность альтернативного использования «Северного потока — 2», гарантирующую поставки газа РФ в ЕС. Москва способна пойти на хитрость, которая позволит России поставлять свой газ вопреки любым санкциям Соединенных Штатов Америки.

К такому выводу можно прийти, ознакомившись со статьей информационного агентства BALTNEWS. В интервью изданию главный редактор портала «Геоэнергетика.ru» Борис Марценкевич рассказал о том, как российская сторона в результате проведения «водородного маневра» для вывода российского проекта «Северный поток — 2» из-под угрозы санкций США способна проводить поставку метана в Евросоюз.

Эксперт указал на готовность руководства Nord Stream 2 к рассмотрению возможности транспортировки водорода через газопровод «Северный поток-2». В подобном случае все претензии США к данному российскому газопроводу автоматически становятся бессмысленными. Однако для реализации такого плана потребуется преодолеть технические сложности, обусловленные агрессивностью водорода, делающего металлические трубы хрупкими, что создает определенные риски, от которых можно избавиться при помощи смешивания этого газа с метаном.

«Изучается вопрос, какое количество добавки водорода в метан выдержат трубы. В том случае, если это количество будет определено, будет видна цель строительства этого завода», — заявил Марценкевич.

Эксперт пояснил, что после поступления газовой смеси на территорию ФРГ, из метана будет производиться выделение чистого водорода. Исходя из этого, становится очевидно, что в итоге немцы при таком развитии событий будут получать не только сам водород, но и российский метан, который в данном случае юридически будет иметь статус «технического» газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+