Водоснабжение Севастополя обеспечит озеро на горе Гасфорт

Пресную воду из озера, находящегося на горе Гасфорта, начали подавать в Севастополь в связи с обмелением водохранилища, сообщил ФАН.

“Благодаря этому мы уже экономим порядка 10 тыс. кубометров воды в сутки Чернореченского водохранилища”, – рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он добавил, что сейчас завершаются все подготовительные мероприятия.

Гора Гасфорта является популярной среди туристов локацией, там организован кемпинг и зона отдыха. С целью сэкономить ресурсы мелеющего водохранилища, из местного озера начали подавать пресную воду.

Напомним, что в текущем году из-за сухой погоды и отсутствия обильных осадков в Севастополе существенно сократились запасы воды в Чернореченском водохранилище, что выявило опасность вододефицита на полуострове Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+