Водовод для Симферополя будет стационарным

11.08.2020 11:43

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал планы возведения водовода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами для водоснабжения Симферополя.



Как напомнил Аксенов, он еще в начале июля 2020 года обратился к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать помощь в прокладке водовода от Тайганского водохранилища до Симферопольского водохранилища, из которого берут воду для нужд Симферополя. Сначала речь шла о строительстве временного трубопровода, так как на полуострове установилась аномально жаркая погода и в Симферополе наметился дефицит воды, сообщает ТАСС.


Отмечается, что на сегодняшний день военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов успешно завершили строительство водовода, но теперь ему решено придать статус стационарного гидросооружения. По словам Аксенова, «технико-экономическое обоснование к стационарному водоводу готовится. С Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, вице-премьером правительства РФ, мы этот вопрос обсудили и сейчас считаем» необходимые затраты.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...