Водовод для Симферополя будет стационарным

< 1 mn read

Как напомнил Аксенов, он еще в начале июля 2020 года обратился к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать помощь в прокладке водовода от Тайганского водохранилища до Симферопольского водохранилища, из которого берут воду для нужд Симферополя. Сначала речь шла о строительстве временного трубопровода, так как на полуострове установилась аномально жаркая погода и в Симферополе наметился дефицит воды, сообщает ТАСС.

Отмечается, что на сегодняшний день военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов успешно завершили строительство водовода, но теперь ему решено придать статус стационарного гидросооружения. По словам Аксенова, «технико-экономическое обоснование к стационарному водоводу готовится. С Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, вице-премьером правительства РФ, мы этот вопрос обсудили и сейчас считаем» необходимые затраты.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+