Военком ОДКБ осудил турецкую агрессию против российского Су-24

09.12.2015 15:13


Участники заседания Военного комитета ОДКБ единогласно осудили атаку Турцией российского Су-24 в Сирии.


По данным начальника Генштаба ВС Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова, «все начальники штабов стран — участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию (уничтожение российского самолета) со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать — это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России», сообщает РИА Новости. Хачатуров пояснил, что «мы поддержали РФ во всех ее решениях. Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда един и сплочен. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов».


Как отметил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, участники заседания военкома ОДКБ также обсудили меры, которые необходимо предпринять «для предотвращения дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...