Военкоры РИА ФАН в Сирии попали под жернова двуличной цензуры YouTube

20.07.2017 09:32

Военкоры РИА ФАН в Сирии - наши друзья и просто отчаянные парни, которые каждый день рискуют жизнью ради правды.

Морями крови не заглушишь голос Правды.


Различные журналисты уже неоднократно высказывали предположения по поводу того, что YouTube перестанет быть независимым ресурсом и превратится в канал с жесткой цензурой, не допускающей мнение, отличное от мнения Госдепа США. Похоже, что эти предположения уже стали реальностью.


Уже несколько месяцев подряд нападкам хейтеров из США и Украины стал видеоканал Федерального агентства новостей (ФАН) на YouTube. По технологии, отработанной в соцсети фейсбук, в массовом порядке ставятся дизлайки и пишутся жалобы на видеоконтент агентства, который журналисты добывают, порой рискуя жизнью. При этом модераторы YouTube действует так же, как и модераторы фейсбука – на основании жалоб блокируют видео, не вникая в то, насколько жалоба объективна.



Пример репортёрской работы военкоров РИА ФАН в Сирии. Репортаж ведёт Кирилл Романовский.


Так, совершенно безосновательно было заблокировано видео под названием «САА атакует ИГИЛ* на кладбище в Дейр эс-Зор», которое не содержало никаких сцен насилия или жестокости, а сам канал ФАН ограничен в правах – лишен возможности размещения на своем канале эксклюзивных роликов для многомиллионной аудитории.


При попытке урегулировать вопрос через конфликтную комиссию YouTube была обнаружена подмена в списке видео-нарушителей, которую осуществили сотрудники «независимого» ресурса.


222222


При этом, модераторы хостинга не утруждают себя объяснениями, почему показ жестоких последствий войны недопустим для российского ФАН, но при этом допустим для западных медиа, таких как CNN, когда те критикуют действия САА или ВКС РФ.


В связи с подобной избирательной цензурой,  ФАН был вынужден перейти на российский видеохостинг Rutube, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео.


Редакция ФАН не оставляет надежды, что администрация YouTube предоставит исчерпывающие объяснения о причинах и критериях цензуры на хостинге. Ведь в данном случае речь идет именно о цензуре, так как ролики западных СМИ и сирийской оппозиции с аналогичным содержанием не только не блокируются, а напротив, попадают в топы YouTube.


Компания You Tube принадлежит (является дочерним предприятием) компании Google. Главный офис находится в США, адрес: 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Текст, приведенный там: «Представители прессы могут связаться с нами по адресу media@youtube.com».


Но редакции ФАН так и не удалось связаться с представителями YouTube – почта, указанная на странице хостинга как контакт, не работает уже длительное время. Впрочем, несложно предположить, что администрация хостинга в курсе собственной цензурной практики и попросту не желает пояснять причины, чтобы не выглядеть в неприглядном свете.


Имеются примеры цензуры и зарубежных СМИ, отредактированные видео которых блокируются из-за того, что там показаны жертвы ударов проамериканской коалиции в Мосуле. Причина подобной блокировки может быть одна – подобные свидетельства показывают все двуличие и лживость американской публичной политики. И это не секрет даже для западных пользователей YouTube. Вот, например, сообщение популярного в Twitter канала Partisangirl (@Partisangirl).


11111


Нужно отметить, что YouTube блокирует публикацию любых видеодоказательств преступлений международной коалиции под руководством США в ходе длящейся более 9 месяцев операции в Мосуле, где по данным ООН уже погибли 60 тысяч мирных жителей, а более миллиона вынуждены умирать в палаточных лагерях среди пустыни.


Редакция ФАН полагает, что несмотря на засилье цензоров из YouTube, информация о событиях в Сирии все же будет донесена до мировой аудитории.

___________________________________________________________


ИГИЛ* — Террористическая организация, запрещена на территории РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...