Военная полиция России приступила к патрулированию в Манбидже

Отмечается, что объезд улиц города осуществляется на бронеавтомобиле «Тигр», первое патрулирование улиц города и окрестностей продлилось более трех часов. Взятие под контроль Манбиджа сирийской армией и участие в патрулировании российской военной полиции положило конец наступлению турецкой армии на позиции курдов, сообщает «Россия 24».

Как пояснил офицер военной полиции Вооруженных сил РФ Сафар Сафаров, «еще неделю назад мы не могли себе позволить заехать в Манбидж открыто, с демонстрацией флага — военнослужащие США со своих двух военных баз постоянно нам препятствовали, перехватывали нас на дороге из-за разного понимания зон ответственности».

Справка: Манбидж находится в 85 километрах к востоку от Алеппо, в августе 2016 года он был освобожден от террористов курдскими отрядами «Сил народной самообороны», Турция считает, что курды сами являются террористами и ведут с ними непримиримую борьбу.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+