Военная прокуратура начала проверку по факту крушения российского Ан-26 в Хмеймиме в Сирии


Представители главной военной прокуратуры (ГВП) передали информацию о том, что в связи с авиакатастрофой российского военно-транспортного самолета Ан-26 на базе РФ «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике (САР) ведомство организовало проверку, передает РИА Новости. Помимо этого, сообщается, что в случае необходимости работники ГВП готовы принять меры прокурорского реагирования.

Сегодня, 6-го марта, Министерство обороны России проинформировало о крушении самолета Ан-26, который упал при заходе на посадку на российском аэродроме «Хмеймим», около 15:00 по московскому времени. Воздушное судно столкнулось с землей, не долетев 500 метров до ВПП.

На борту Ан-26 находились тридцать два человека, включая шесть членов экипажа. По имеющимся на данный момент сведениям, все они скончались. В оборонном ведомстве отметили, что предварительной причиной трагедии могла стать техническая неисправность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+