Военная прокуратура плотно заинтересовалась «Новой газетой» после публикации интервью с террористом

25.03.2020 15:35

Ранее на страницах «Новой газеты» появилось интервью с «создателем «Свободной сирийской армии» Риадом аль-Асадом


Московская военная прокуратура начала проверку законности действий корреспондента «Новой газеты», который имел контакты с террористом, а также законности действий издания.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Напомним, ранее на страницах «Новой газеты» появилось интервью с «создателем «Свободной сирийской армии» Риадом аль-Асадом, назвавшим Россию «оккупантом» Сирии, хотя российские войска выступают на стороне легитимной власти и по её приглашению.


Риад аль-Асад – дезертир из ВС Сирии. Совместно с другими предателями родины он создал ССА и объявил о своём намерении воевать до свержения правительства в Дамаске.


Вскоре Аль-Асад прославился своей симпатией к джихадистам и их методам. Однажды он заявил, что «использование террористов-смертников является неотъемлемой частью сирийской революции, неотъемлемой частью действий ССА».


Его симпатии к прочим незаконным группировкам также проявились в поддержке «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в РФ). Он называл их «нашими братьями в исламе», однако их братские отношения как-то не задались: представители этой группировки подложили ему бомбу в машину и после этого Аль-Асад остался без ноги. На сегодняшний день террорист прячется в Турции, которая охотно укрывает врагов Сирии.


Боевик в интервью для «Новой газеты» назвал «оккупантами» российскую армию, помогающую восстановить мир и порядок в Сирии и находящуюся там по приглашению официальных властей.


«Оккупантами» по мнению «Новой» являются также и иранские союзники действующей легитимной власти Сирии. Именно они спасли САР, когда боевики запрещенных в России террористических группировок осадили Дамаск.


«Новая газета», однако, почему-то не стала давать оценку действиям турецких войск, которые находятся на территории Сирии в нарушение международных прав, не стала критиковать и действия протурецких группировок в регионе.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...