Военная прокуратура Украины может начать расследование убийства Моторолы

23.10.2016 09:50

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос задумался о необходимости расследования обстоятельств убийства командира батальона ополчения ДНР «Спарта» Арсения Павлова (Моторолы).


Как пояснил Матиос, «если по норме права, то мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти» Моторолы в Донецке, сообщает «112 Украина».


Для справки: герой Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсений Павлов, известный как Моторола, погиб 16 октября в результате теракта украинских диверсантов, которые привели в действие взрывное устройство прямо в лифте дома, где он проживал. По данным властей ДНР, в церемонии прощания с Моторолой приняли участие свыше 50 тысяч жителей Донецка. Память Моторолы почтили также тысячи граждан в России и в ряде других стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...