Военная разведка Нидерландов утверждает что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

Вблизи маршрута следования рейса MH17, разбившегося на Донбассе в 2014 году, не было расположено ни российских, ни украинских «Буков». Все места их дислокации находились слишком далеко, чтобы сбить самолёт. К такому выводу пришла военная разведка Нидерландов на основании источников, которые были сочтены надежными.

Об этом со ссылкой на платформу для независимых журналистов Bonanza Media сообщает «Коммерсантъ». На платформе были опубликованы скриншоты документов военной разведки.

Стоит обратить внимание, что письмо разведки было отправлено государственному прокурору в национальной прокуратуре по борьбе с терроризмом за неделю до пресс-конференции Совместной следственной группы (ССГ).

Другими словами, на момент проведения конференции у ССГ не было достоверной информации о том, что якобы российский «Бук» вообще когда-либо за время конфликта на Донбассе пересекал границу с Украиной.

В Сети публикация Bonanza Media уже вызвала широкое обсуждение, и на её фоне были упомянуты прежние догадки о том, что Boeing мог сбить украинский самолёт. Такие догадки часто высказывались в первые дни после трагедии, пока споры вокруг принадлежности Бука» не вытеснили их из информационного поля.

Платформа Bonanza Media организована для независимых журналистов. Её основали Макс ван дер Верфф и Яна Ерлашова. Они в своё время сняли фильм «Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования».

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение малазийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17. Погибли все 298 человек на борту.

ССГ пытается выставить виноватой Россию, которая якобы предоставила ополченцам Донбасса установку «Бук», однако опубликованные документы говорят о том, что эти обвинения притянуты за уши.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+