Военная техника США прибыла на запад Украины

11.06.2015 13:38


Военная техника американской армии пересекла венгерско-украинскую границу для участия в учениях на Яворовском полигоне (Львовская область Украины). После учебных мероприятий она должна покинуть территорию страны.


Как сообщил пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян журналистам 11 июня, колона вооружения США зашла на Украину.


Двумя днями ранее венгерская пресса обнародовала присланные читателем фото колонны спецтехники на КПП Захонь в Карпатах, рядом с границей Украины. Авторы статьи обратились в пограничную службу за разъяснениями ситуации, однако комментариев так и не получили, передает «Интерфакс».


По данным венгерских СМИ, подобная техника — тягачи советского образца, используемые для перевозки комплектующих к установкам залпового огня «Ураган». Такое вооружение подконтрольно НАТО, поэтому его вполне могут задействовать в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...