Военно-морские силы США готовят противодействие российскому ВМФ

ВМС США заявили о создании новой группы эсминцев Greyhound для противодействия российским подводным лодкам в Атлантике.

В этом году в состав группы войдут эсминцы Donald Cook и Thomas Hudner. В январе следующего года появится эсминец Sullivans, к июню 2022 года будут готовы Cole и Gravely. База эсминцев будет размещена в Мэйпорт (Флорида) и Норфолк (Вирджиния).

На информационном портале ВМС США опубликовано заявление командующего надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирала Брендана Маклейна о задачах эсминцев Greyhound:

«Корабли будут готовы выполнять целый спектр задач, в том числе отслеживать подводную активность России в Атлантике и защищать территории нашей страны с моря».

Капитан первого ранга запаса, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов рассказал «Журналистской правде», почему данная группа эсминцев не представляет опасности для России.

«В далекие, но теперь уже былинные времена Советского Союза наши атомные подводные лодки Северного флота, многоцелевые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, постоянно несли боевое дежурство в центральной Атлантике. Тогда дистанция наших ракет не позволяла стрелять из акватории Баренцева моря и попадать по территории США, если такая необходимость была бы. Времена изменились. После развала СССР была резко сокращена боевая служба и боевое патрулирование из-за отсутствия финансирования.

Сегодня Россия не только поднялась с колен, а выросла в военной мощи и в военно-морской компоненте до уровня мировых стандартов. Естественно, наших западных «друзей» это очень расстраивает и настораживает. Авиационно-космические силы, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения сегодня отвечают всем параметрам международных стандартов, а кое в чем мы даже впереди планеты всей.

США и их сателлиты сначала ухмылялись, когда наш президент четыре года назад показывал компьютерную графику российских гиперзвуковых ракет. В мире хихикали и говорили про мастер-класс по рисованию картинок. Прошло четыре года и картинки превратились в реальную мощную силу, которую пока никто не может остановить, – это гиперзвуковые ракеты, высокоточное оружие. Мы показали всему миру, что не занимались ерундой: корабли 3-го ранга успешно выполнили боевые задачи по уничтожению ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря.

Американские противолодочные корабли для обнаружения наших подводных стратегов и многоцелевых атомных лодок в центральной Атлантике – это нормальная повседневная мировая практика, где на каждое действие готовится противодействие. Россия тоже этим занимается. Когда наша страна была ослаблена, американцы нахально заходили даже в наши территориальные воды, в районе Североморска и Мурманска. Сегодня США понимают, что Россия возродилась. У нас началась плановая боевая служба, потому что подводник или надводник без боевой службы – это ничто. Нужна боевая служба в море, это все понимают. Американцы знают, что интенсивность нашей боевой службы увеличилась в разы, в том числе в центральной Атлантике. Мы даже иногда подходим к американским озерам в нейтральных водах, что тут греха таить, поэтому они и озаботились.  Комитет начальников штабов принял решение создать группировки по противодействию в мирное время, потому что космос космосом, но контакт и боевое использование в учебных целях – это хорошая школа для обеих сторон, как нам, так и им. Создание США группы эсминцев будет очень даже способствовать приобретению навыков нашими подводниками для противолодочных маневров и действий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+