Военно-строительный комплекс России вышел на новый качественный уровень

17.12.2018 11:02

Замглавы Минобороны Тимур Иванов прокомментировал результаты системной модернизации военно-строительного комплекса (ВСК) страны.


Как отметил Иванов, «одним из первых принципиальных решений, которое было принято руководством Минобороны, стало то, что переданные нам предприятия «Спецстроя» занимаются строительством объектов исключительно для нужд вооруженных сил. Никаких сторонних заказов, ничего лишнего: все силы и средства брошены на выполнение только одной задачи — выполнение гособоронзаказа качественно и в срок», сообщает «Ъ».


В итоге, по данным Иванова, «начиная с 2013 года объем строительства увеличился в 12 раз! Более чем в два раза увеличились ежегодные объемы выполненных работ — с 94 млрд рублей в 2012 году до 208 млрд рублей в 2017 году. В пять раз увеличился за последние годы объем основных фондов, вводимых на один рубль вложенных инвестиций. Это ключевой показатель в сфере капитального строительства, так как характеризует конечный результат и отражает эффективность работы ВСК».


Иванов пояснил, что «за 2017 и 2018 годы в эксплуатацию было введено более семи тысяч различных объектов. В рамках госпрограммы вооружения на 2018–2027 годы мы должны не только построить, но и сдать в эксплуатацию около 10,5 тысяч различных объектов. Спектр задач, которые решают вооруженные силы, огромный. Понятно, что здание зданию рознь и везде есть свои особенности. И уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что способны строить сложные объекты с нуля в поле и завершать работу в короткие сроки и, главное, качественно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...