Военной медсестре в Дагестане поставят памятник и назовут ее именем школу

В Дагестане увековечат память медсестры внутренних войск МВД России Ирины Яниной, которая во время боевых действий в селе Карамахи в 1999 году спасла жизни более 40 человек. Ее именем назовут строящуюся в населенном пункте школу, а также поставят бюст в столице республики.

Этот вопрос обсудили в ходе встречи глава региона Сергей Меликов и ополченцы, участвовавшие в отражении нападения международных бандформирований. Меликов напомнил, что во время зачистки села Янина оказывала помощь раненым, находясь на линии огня. Она спасла 43 человека и была удостоена звания героя России. Ополченцы предложили назвать ее именем школу, а глава республики – установить бюст в Махачкале.

«Участники событий тех лет предложили присвоить имя Яниной школе на 300 мест, которая будет построена в селе Карамахи. Сергей Меликов инициативу поддержал. Он считает, что в Махачкале следует открыть бюст, посвященный Яниной», – отметили в пресс-службе руководителя региона.

Власти Дагестана расширили список ополченцев 1999 года. Перечень был увеличен с 434 до 512 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+