Военнослужащие американской армии официально смогут носить хиджаб, тюрбаны и бороды

10.01.2017 17:40

Хиджаб и тюрбан официально стали частью униформы вооруженных сил Соединенных Штатов.


Согласно информации The independent, теперь военные, состоящие в рядах американской армии, смогут официально носить хиджаб, тюрбаны и бороды, сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что новую часть «гардероба» американских солдат будут производить из огнеупорного материала в цвете, «близко напоминающим установленный цвет униформы».


В рамках вступления в силу новых правил, военные ВС США будут иметь право носить бороды, тюрбаны и хиджабы при условии, если это не будет представлять конкретной угрозы. Помимо этого, предусматривается производство хиджабов и тюрбанов, которые будут выполнены в маскировочных цветах.


По словам секретаря американских войск, принятые нормы распространяются на военных всех рангов. Он также уточнил, что данный вопрос поднимался американским командованием, начиная с 2009 года.


«Армия пересмотрела свою политику с целью гарантировать возможность служить любому квалифицированному солдату, независимо от его вероисповедания», — цитирует агентство слова представителя войск США.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...