Военнослужащие Нацгвардии Украины погибли в ДТП из-за алкоголя

Нацгвардия

Нацгвардия
Появилось несколько версий дорожно-транспортного происшествия на трассе Славянск – Артемовск, около села Маньковка в Донецкой области, в результате которого погибли 13 бойцов батальона имени генерала Кульчицкого, 21 получил ранения. Все они ехали на ротацию.

ДТП произошло в понедельник, 5 января, около 18.40 по местному времени. На дороге столкнулись грузовик КрАЗ и автобус «Богдан». Оба этих транспортных средства принадлежат украинской армии.

По официальной версии ДТП случилось из-за плохих погодных условий. Это указано на сайте МВД Украины и в пресс-службе Нацгвардии.

Но постепенно начинают озвучиваться и другие версии.

Журналист украинского телеканала «1+1» Кристиан Жереги на своей странице в Facebook написал с уверенностью о том, что водитель КрАЗа был пьян.

«В колонну въехал пьяный урод на КРАЗЕ. 13(!) 200х! 20 – 300х. Надеюсь, водитель погиб. Не жалко если при попытке к бегству застрелили. Совсем», – написано в сообщении.

Жереги утверждает, что такую информацию ему дали три источника.

«…По такой погоде не исключена и роковая случайность. Делу дали ход, разбираются. Страшно не то. А то, что скажут матерям», – добавил журналист.

Другой журналист, Роман Бочкала, пообщался с сослуживцами погибших, сообщает «Взгляд».

Многие из них винят командование батальона имени генерала Кульчицкого.

«Безопасная дистанция во время движения в колонне не соблюдалась, дисциплина была на крайне низком уровне. Это ж не лобовое столкновение было. Автобус с погибшими военнослужащими двигался ЗА КрАЗом. Бойцы требуют строжайшего расследования и проведения всех соответствующих экспертиз», – приводт слова журналиста газета.

ДТП с участием украинских военных считается одной из самых крупных «небоевых потерь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Военнослужащие Нацгвардии Украины погибли в ДТП из-за алкоголя

  • Кира Дробронравова

    Рано или поздно воякам, убивавшим мирное население на Донбассе, пришлось бы ответить за содеянное. Но, все произошло куда быстрее когда они стали участниками ДТП, со смертельным исходом. За себя скажу, не жалко мне их.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+