Военнослужащие США поплатились за участие в учениях на территории Латвии

Как пояснил глава департамента по связям с общественностью Минобороны Латвии Каспарс Галкинс, «военнослужащие надышались испарениями в ходе учений», сообщает местное новостное агентства ЛЕТА. Отмечается, что пострадавшие американцы были срочно доставлены в рижскую больницу «Гайльэзерс». Сообщается, что «после обследования двое из них возвратились на базу, а один был оставлен в больнице для дополнительного осмотра».

Справка: подразделения армии США в порядке ротации находятся в Латвии с апреля 2014 года. Они находятся там в рамках миссии Atlantic Resolve («Атлантическая решительность»), которая проводится «для усиления восточного фланга НАТО».

Ранее стало известно, что правящая в Швеции Социал-демократическая рабочая партия в ходе своего съезда пришла к выводу о том, что стране следует двигаться по пути неприсоединения к военным альянсам, а новое положение о политике безопасности в программе партии теперь звучит категорично: «Мы говорим НАТО «нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+