Военнослужащие ВСУ: прокляты и забыты

24.07.2017 20:29

Полковник ВСУ пропал при загадочных обстоятельствах. Однако, украинские силовики, вместо оперативной работы с оставшимися в живых членами группы и поисков тела, регулярно допрашивают жену офицера.

nhjj


Неприкаянные во время службы и брошенные на произвол после нее, не нужные ни государству, ни своим боевым товарищам при жизни и уж подавно – после смерти. Вот так, кратко, можно описать судьбу среднестатического военнослужащего ВСУ независимо от звания и должности.


Еще 3 июня в зоне АТО при загадочных обстоятельствах пропал заместитель командира отдельного отряда специального назначения «Вега» Западного территориального управления Нацгвардии, командир 2-й разведывательно-поисковой группы, подполковник ВСУ Александр Бойко.


Подполковник Бойко вместе с группой из пяти человек получил задание штаба АТО провести диверсионно-разведывательные действия в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная, Катериновка, Золотое. Из этого выхода группа вернулась без командира. По версии бойцов, которая стала официальной и непонятно из каких соображений поддержанной находящимся в Киеве, за сотни километров от фронта, «экспертом» Бутусовым – группа была обнаружена, и полковник Бойко во время перестрелки был ранен. Во время эвакуации Бойко якобы скончался от ран, а сослуживцы, сняв с него снаряжение, бросили командира и покинули поле боя. Группа вышла порознь и позже поисковая команда не обнаружила тело полковника в том месте, где указали бойцы.


Обстоятельства более чем странные и с учетом жаркой поры года шансов найти хоть что-нибудь, оставшееся от полковника все меньше и меньше. Как минимум, о судьбе офицера можно было попытаться узнать у подразделения ЛНР, дислоцированного в зоне исчезновения Бойко. Тем более что, несмотря на непримиримость сторон, контакты для таких случаев все же существуют. Однако, украинские силовики, вместо оперативной работы с оставшимися в живых членами группы и поисков тела, регулярно допрашивают жену офицера. А ведь в деле очень много вопросов и самый главный из них: «А была ли вообще перестрелка с подразделениями ЛНР или…?»


«Расследуют, разыскивают, служебное расследование идет. Нацгвардия не уполномочена выходить на поиски, этим занимаются другие люди, открыто уголовное производство. Сейчас допросы идут. Меня допрашивали неоднократно. Это все что я знаю к этому времени, хотелось бы узнать еще информацию. Поэтому мы собственно сегодня и пришли  к президенту. Потому что вы понимаете, что на сегодняшний день война связана с политикой, а наивысшей точкой политической деятельности является наш президент. Наш гарант, это власть, которую я выбирала. Я хочу, чтобы президент услышал меня, увидел, я не знаю, к кому мне еще обращаться, — жалуется супруга офицера ВСУ.


Светлана Бойко удивляется сослуживцам мужа, тем самым, которые по определению являются боевыми товарищами: «В его группе был, по крайней мере, один человек, которого мой муж называл другом, считал, что он друг. Т.е. мы до этого дружили семьями. Почему он его не вытащил с поля боя, я не знаю».


Возвращаясь к самому началу этой заметки. Когда жена пропавшего офицера и несколько сочувствующих ей попытались пройти к администрации президента, чтобы оставить письменный запрос гаранту конституции, но их не пропустили полицейские, посоветовав прислать запрос по почте.


«Каждый раз, общаясь с командованием, мы получаем противоречивую и несодержательную информацию. Теперь нам рекомендуют никуда не обращаться, а сидеть и ждать. Время работает не в нашу пользу, возможно, ему нужна помощь, но он не имеет возможности и не знает, к кому обратиться», — ранее писала Светлана Бойко у себя на страничке в Facebook.


wewe


Редакция  Федерального агентства новостей (ФАН), обратилась в официальные структуры власти ЛНР с запросом информации о судьбе полковника ВСУ Александра Бойко. Если полковник сдался в плен или был все-таки убит в ходе боя, информация об этом будет обнародована агентством.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...