Загрузка...

Военной базы России на Кипре не будет

31.10.2016 14:23

В ходе переговоров глав МИД России и Кипра вопрос о российской военной базе на острове даже не обсуждался.


Комментируя слухи о планах России получить военные базы на Кипре, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «ничего подобного не обсуждали. В принципе корабли наших ВМФ пользуются портами Кипра, но без специальных услуг. Я не припомню, чтобы эта тема обсуждалась вообще между нами и Республикой Кипр», сообщает ТАСС.


По итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом Лавров пояснил, что больше внимания уделялось проблеме оккупации части Кипра турецкими войсками. Лавров призвал Запад и ООН не навязывать Кипру рецепты по урегулированию кипрского вопроса. По словам Лаврова, российские власти «привержены тем решениям, которые принимал СБ ООН в поддержку кипрского урегулирования на основе договоренностей двух общин».


Лавров подтвердил свою солидарность с кипрской стороной по вопросу скорейшего вывода с территории острова всех иностранных войск и восстановление территориальной целостности Кипра. Стороны сошлись на том, что вопрос безопасности кипрского государства, должен решаться самими кипрскими властями и общинами (включая турецких киприотов).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...