Загрузка...

Военной блокады Донбасса Россия не допустит

28.11.2014 12:11
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин


В МИД России заявили о том, что Россия не может допустить военной блокады Донбасса, сообщает РИА Новости.


Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия повторения военной блокады «в отношении населения Донбасса допустить не может». Он призвал международное сообщество срочно оказать «гуманитарное вмешательство в ситуацию в регионе».


Келин также пояснил, что Украина уже фактически объявила экономическую блокаду Донбассу: остановлены все социальные выплаты бюджетникам, заморожены пенсии, социальные выплаты ветеранам войны, инвалидам, не переводятся средства на детские пособия.


Он напомнил, что жители Донбасса всю свою жизнь работали работали на Украину и платили налоги в украинский бюджет, «а теперь остались ни с чем. Это — грабеж».


Келин обратил внимание на то, что ситуация не исчерпывается финансовой блокадой Киева, но усугубляется также и запретом украинских властей на поставку в Донбасс лекарств и продуктов. Таким образом, по словам Келина, действия центральных властей Украины «целенаправленно усугубляют и без того катастрофическое положение жителей Донбасса».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...