Военную технику для парада Победы передислоцировали в Москву

В российском оборонном ведомстве заявили, что механизированную колонну, которая будет задействована в параде Победы на Красной площади 24 июня, передислоцировали из подмосковного Алабино на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве. Как уточнили в министерстве: «Более 190 единиц колесной боевой техники <…> совершили марш на расстояние более 60 километров». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, речь идет об автономных пусковых установках ракетного комплекса «Ярс», оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер-М» и береговых ракетных комплексах «Бал», ЗРК С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь», реактивных системах залпового огня «Торнадо-С», автомобилях «Тигр-М» и других.

Гусеничную технику перебросили железнодорожным транспортом на станцию Красная Пресня, после чего она совершила марш своим ходом на площадку на улице Нижние Мневники, добавили в ведомстве.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+