Военные Ирана ударили по террористам в Ираке

Как пояснили в КСИР, военная операция была проведена в ответ на непрекращающиеся террористические вылазки боевиков на территорию провинции Курдистан в Иране. Отмечается, что иракская граница давно является одним из источников напряженности для Ирана, так как через нее на иранскую территорию ввозится значительная часть контрабандных товаров, сообщает телерадиовещательная корпорация IRIB.

Кроме этого, на границе Ирана с Иракским Курдистаном постоянно происходят вооруженные столкновения между иранскими пограничниками и членами экстремистских курдских формирований. Власти Ирана считают, что значительная часть оппозиционных антиправительственных вооруженных формирований базируется именно на территории Иракского Курдистана.

——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+