Военные учения в Таджикистане готовят к серьезным боям и испытаниям

В Таджикистане проходят учения по проверке боевой готовности «Граница-2021».

По информации Центрального военного округа, на военную базу РФ в Таджикистане доставляют БМП-2М, которые будут применены в учениях воинских контингентов России, Узбекистана и Таджикистана.

В то же время президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон заявил, что Афганистан — ближайший сосед и дружественная страна, и Душанбе не будет вмешиваться в дела соседних стран.

Военный аналитик Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», связаны ли учения в Таджикистане с обострением ситуации на севере Афганистана.

«Главная задача учений – отработать защиту границ Таджикистана от нападений различного рода вооруженных групп, которые представляют собой не просто бандитов с автоматами, а профессионально обученных боевиков, вооруженных до зубов. Они имеют в распоряжении различную современную технику. Не исключено, что у них есть летательные дроны и механизированная техника. Это профессионалы с боевым опытом.

Учения проводятся для защиты границ, а также для подготовки военнослужащих, для минимизации потерь. Обученный боец – воин, который может сохранить себе жизнь. Все понимают (и командиры, и солдаты), что враг серьезный, и для этого нужно учиться отражать атаки.

Президент Таджикистана в своем заявлении о невмешательстве во внутренние дела соседей имел в виду официальный Кабул, который является властью. Официальный Кабул – дружественная страна, а неподконтрольные вооруженные группировки несут угрозу Таджикистану, Узбекистану и всему Туркменистану.

В составе 201-й российской военной базы в Таджикистане есть этнические таджики, этнические узбеки и другие представители азиатских республик. Все они – граждане РФ. Данный факт говорит о том, что военнослужащие имеют высокую мотивацию для защиты границы Таджикистана. Они тренируются не только по плану, но действительно готовятся к серьезным боям и испытаниям».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+