Военные базы США в Сирии оказались рассекречены

19.07.2017 19:44

Турецкое информационное агентство Anadolu опубликовало секретные данные о расположении военных баз США в Сирии.


Отмечается, что с 2015 года одна американская авиабаза, достаточно крупная, чтобы принимать транспортные самолеты, действует в районе Рмеилан в юго-восточной провинции Эль-Хасака. С 2016 года функционирует еще одна авиационная база США в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб, которая пригодна только для размещения вертолетов, ее также используют в качестве перевалочного пункта на одном из маршрутов доставки военной помощи курдам.


Приводятся данные еще трех баз в провинции Эль-Хасака. Одна из них обустроена в районе Таль Байдар, ее контингент состоит из сотни военнослужащих США, тогда как на базе Аш Шаддади размещаются около 150 американских военных. Считается, что эти опорные пункты были созданы для борьбы с боевиками группировки ИГ (запрещена в РФ).


Есть еще две базы США в городе Манбидж, которые используются в ходе операций против сил Свободной сирийской армии, еще три базы располагаются на севере провинции Ракка, на двух из них, кроме американских военных, дислоцируются французские солдаты. Еще одна база работает в качестве центра связи коалиционных сил, для переброски снаряжения курдам и в качестве базы для операций по уничтожению коммуникаций боевиков.


На нескольких военных опорных пунктах размещены подразделения, участвующие в боевых действиях, они засекречены и обозначены как «закрытая зона», там проводится оперативное планирование, с этих баз США координируют авиаудары и артобстрелы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...