Военные кафедры при гуманитарных вузах оказались под угрозой закрытия

07.06.2016 09:18


Минобороны России инициировало принятие законопроекта, по которому в гуманитарных вузах не останется военных кафедр.


По мнению Минобороны России, необходимо создать правовой механизм для проведения реорганизации и ликвидации военных кафедр и военных центров, работающих при некоторых вузах, сообщают «Известия». Ликвидацию военных кафедр предполагается возложить на ректоров вузов. По данным первого зампреда Госдумы РФ по обороне Сергея Жигарева, в ближайшее время должен появиться список вузов, которые лишатся военных кафедр.


Прогнозируется, что в этот список попадут вузы, выпускающие специалистов, в которых не заинтересовано Минобороны России. Например, это вузы гуманитарного и естественнонаучного профиля. Как пояснил Жигарев, Минобороны РФ выдвигает новые требования, поэтому нет смысла готовить на военных кафедрах специалистов непрофильной специальности.


Ликвидация военных кафедр будет проходить в плановом порядке, поэтому все, кто сейчас проходят обучение на них, смогут спокойно доучиться, тем же, кому «не повезло», после окончания вузов пойдут служить в армию рядовыми. Отмечается, что серьезные изменения коснутся и тех вузов, где будет решено оставить военные кафедры, так как Минобороны РФ намерен выдавать им заказ на востребованных специалистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...