Военные преступления Киева изучаются в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отправлено более 1 500 заявлений мирных жителей ДНР о преступлениях ВСУ.

По словам Юлии Никитиной, представителя истцов, «члены общественной палаты в Москве отправили в Европейский суд более 500 заявлений. Все они зарегистрированы, это наиболее полные заявления, в которых было достаточно доказательной базы», — сообщает РИА Новости. Отмечается, что из ЕСПЧ уже получено около 450 ответов, но «это еще не решения, это пока только ответы, и решения придется ждать около трех-пяти лет». Сообщается, что предстоит еще отправить в ЕСПЧ около тысячи других заявлений, над которыми сейчас работают юристы.

Для справки: еще восьмого июля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования военных преступлений Украины. Предметом расследования предлагалось сделать массовые убийства, применение пыток, использование ВСУ, нацгвардией и карательными нацбатальонами запрещенных международными конвенциями вооружений, удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+