Военные России не получали ранений во время обстрела автоколонны ООН в сирийской Думе

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что российские военнослужащие не были ранены во время инцидента с нападением в сирийском городе Дума на автоколонну ООН; ранен был сотрудник службы безопасности Сирии.

Таким образом Евтушенко опроверг сведения, согласно которым в городе Дума во время атаки на автоколонну международной организации как будто был травмирован офицер РФ. По словам генерал-майора, «в результате перестрелки получил легкое ранение сирийский сотрудник безопасности <…> российских военнослужащих на месте инцидента не было». Об этом сообщает ТАСС.

Начальник центра подчеркнул, что накануне в рамках поездки для осмотра на месте специалистов ООН в Думу «на внешнем периметре охраны автоколонны произошел огневой контакт представителей сирийских органов безопасности с неизвестными лицами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+