Военные северных гарнизонов РФ скоро получат «арктические костюмы»

25.09.2015 10:39

Острова Анжу - центральная группа Новосибирских островов


Минобороны России отправило военным на арктических островах специальную термостойкую униформу.


Как отметили в пресс-службе Минобороны России, «поставки уже пошли кораблями в рамках Северного завоза. Эти костюмы предназначены только для военнослужащих, проходящих службу на островах», сообщает РИА Новости. Отмечается, что для служащих в арктических широтах был разработан специальный «арктический костюм», состоящий из более 10 предметов, в том числе летний и зимний комплект одежды, термобелье, обувь и прочее. Стоимость одного комплекта составляет более 200 тысяч рублей.


Для справки: по данным замглавы Минобороны РФ по материально-техническому обеспечению Дмитрия Булгакова, в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, Северным завозом уже доставлены более 70% материальных средств, из спланированных к завозу более 140 тысяч тонн. Северный завоз спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты, завершиться он должен до конца сентября 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...