Военные США осквернили памятник Свободы в Риге

По данным пресс-секретаря Рижской муниципальной полиции (РМП) Томса Садовскиса, каждого из американских защитников Латвии от «российской угрозы» пришлось оштрафовать за циничное похабство на 400 евро, сообщает информагентство ЛЕТА. Как пояснил Садовскис, прискорбный инцидент произошел вечером восьмого марта, когда сотрудники центра видеонаблюдения благодаря размещенным около монумента камерам застукали двух субъектов с удовольствием справляющих малую нужду прямо на памятник в центре Риги. Прибыв на место они установили, что правонарушителями оказались двое американцев прибывших в Латвию на военные учения.

В посольстве США в Латвии признали, что «к сожалению, действия этих двух людей портят репутацию тех тысяч солдат, которые жили в Латвии и принимали участие в учениях, честно выполняя свои обязанности. Посольство и военные коллеги США продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать этот случай. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги в отношении конкретной ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+