Военные США покинули базы в районе Манбиджа в Сирии


В российском оборонном ведомстве проинформировали о том, что бойцы американских вооруженных сил покинули базы к северо-западу от сирийского Манбиджа и выдвинулись из районов Дадат и Умм-Миаль в сторону границы с Ираком. Подчеркивается, что правительственная армия САР установила «полный контроль» над Манбиджем, а также близлежащими населенными пунктами. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметили в Министерстве обороны, «российская военная полиция продолжает патрулировать северо-западные границы округа Манбидж вдоль линии соприкосновения Вооруженных сил САР с Вооруженными силами Турции».

Напомним, Манбидж — крупный город на севере САР в провинции Алеппо, до последнего времени его патрулировали американские войска, а контролировали курды.

Ранее официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан заявил, что Пекин призывает Анкару прекратить военные действия, проводимые вооруженными силами Турции на территории Сирийской Арабской Республики.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+