Военные США покинули две базы в Сирии

08.01.2020 15:46

Сирийские СМИ тиражируют новость об уходе американских военных из двух баз на северо-востоке страны.



По данным осведомленного источника, порядка 40 грузовиков с военной техникой США уже покинули базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке и направились в сторону Ирака. Аналогичная ситуация с военной базой в городе Шаддади, откуда выехали 50 американских грузовиков с военной техникой и направились к пограничному КПП аль-Валид на границе с Ираком, сообщает сирийское госагентство SANA.


Отмечается, что до этого несколько грузовиков с техникой прибыли на базу в Шаддади с юго-востока Сирии, из провинции Дейр-эз-Зор. В сирийских СМИ связывают данные перемещения сил и средств США с «подготовкой к окончательному выводу оккупационных войск», однако это может быть связано и с резким обострением обстановки в Ираке, где две американские базы накануне подверглись ракетным атакам со стороны Ирана в отместку за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...